fbpx

Виды травм на растяжке и как с ними взаимодействовать

Виды травм на растяжке и как с ними взаимодействовать

Советую всем прочитать этот пост до конца, что бы избегать подобных ситуаций, или, если уже случилось такое, знать как этим работать.

Многие девочки приходят к нам с печальным опытом. Кто-то надавил, переборщил, сама упала или напряглась, когда тянули, — ситуации бывают разные, а вот исход везде один — боль. Сильная или слабая — все равно тянуться больно, сложно и, как итог, желание это делать пропадает. Поэтому многие прекращают заниматься и со спокойной совестью отдыхают.

Во всех ли случаях нужен отдых? (Сразу напомню, что я не врач, и отталкиваюсь от собственного опыта)

Итак, в первую очередь, надо разобраться в характере боли:

  1. Если есть синяк, опухло место повреждения больно адски даже ходить — ко врачу! Здесь уж точно придется ждать, пока заживет.
  2. Больно тянуться, при этом боль эта тянущая, мышцу не простреливает. Это, как я ее называю, пострастяжечная крипатура :)) Например, я приседаю каждый день, но вот решила пройти челлендж и присела 500 раз. Мышцы у меня болели неделю, потому что для них это «too much» Примерно то же самое с растяжкой. Перешли чутка грань своих возможностей — будет болеть от 3 дней до недели. Это нестрашно! Мышцы в таком случае нужно тянуть и дальше, нельзя бояться такой боли и избегать ее. Потерпите — будет результат.
  3. Бывает, что на ноге, например, появляются множество маленьких синячков, как пятнышки. Если боль при этом как в пункте «2», то скорее всего у вас просто близко расположены капилляры, это быстро проходит, не бойтесь.
  4. Дергает мышцу, стреляет. Ни синяков, ни опухоли, ходить не больно, но при растяжке появляется острая одномоментная боль. Тут вы ближе к первому пункту, чем ко второму, но это не травма скорее всего. Здесь есть свои нюансы:

Если терпеть вы не можете, не чувствуете грань, на которой вам начинает простреливать мышцу, я обычно даю неделю-две отдыха. Конечно, стоит сходить за это время ко врачу, чтобы исключить возможную травму. Этого времени вполне достаточно, чтобы мышца успокоилась. Пока до конца пройдет — можно и пол года ждать, а результат ускользнет.

Если начали чувствовать тот максимум, дальше которого вот-вот и стрельнет, тут начинается кропотливая работа! Когда тянетесь, доходите до того максимума и останавливаетесь. Висите в этом положении дышите и всеми силами стараетесь расслабиться. Не думайте про то, что может дернуть, как больно это и тому подобное. Отключайте инстинкт самосохранения, перестаньте зажиматься, рас-слаб-тесь!

Когда у вас это получилось, можно двигаться дальше, а именно: стараемся почувствовать, что можно опуститься еще на 1 мм, на выдохе пробуем. Получилось? Отлично! 1 мм — это немного. Снова привыкаем к этому положению. И двигаемся еще на 1 мм и так далее в том же духе.

Вроде бы так легко, а на деле окажется не очень-то просто. Главное, уходите с головой в ощущения, ни на что не отвлекайтесь. Только вы и ваша мышца над которой вы работаете, больше никого. ( Про разогрев, надеюсь, напоминать не нужно)

Если не будете торопиться, расслабитесь как следует, подключите дыхание и разучитесь чувствовать те возможные миллиметры — поверьте, ваша ножка вас удивит! Будьте аккуратны и слушайте тренера, чтобы избегать таких ситуаций!

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://stretchiteasy.ru/wp-content/uploads/2019/12/заголовок1.jpg);background-color: #ffffff;background-size: initial;background-position: left center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 320px;}