fbpx

Перерастяжка — это плохо

Перерастяжка — это плохо

Была у вас когда-нибудь мечта научиться завязываться в узел как циркачка а-ля «девочка-каучук»?

Кому-то тело позволяет сгибаться пополам, кому-то нет. Я говорю про взрослых людей, потому что именно с возрастом происходят изменения: наше тело либо «деревенеет» (чаще всего), либо нет. К нам приходят девочки, которые на первом занятии могут сесть на шпагат, никогда до этого не занимаясь, или сложить спину пополам. Магия? Нет. Чаще всего это показатель гипермобильности.

Это не есть хорошо. Ибо в таком случае с возрастом суставы не выдерживают нагрузки, разбалтываются, что ведет ко всяким болячкам, например, к артрозу. Если вы замечали за собой банальные признаки гипермобильности: прогнутые колени или локти, обратите на это внимание. Хотя иногда такое явление бывает локальным — только локти, например. И тогда совсем не обязательно, что у вас и позвоночник такой и тд. В любом случае, этим надо работать, закачивать тело!

А теперь поговорим об обычных людях без гипермобильности :)) Да, не все гимнастки этим страдают, и я в том числе (у меня как раз только в коленях есть такое свойство, остальное тело «деревенеет» как у всех). Моя спина еще вол время спортивной карьеры перестала сгибаться пополам и с каждым годом превращается все больше в обычную человеческую)) И я не вижу смысла мучать себя и пытаться дотянуться затылком до попы как в детстве.

Почему? Потому что ЧРЕЗМЕРНАЯ ГИБКОСТЬ — НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ!

Гимнасткам такая гибкость нужна для выполнения сложных элементов. А если вы не гимнастка, то зачем себя ломать? Красиво? Красота идет не чрезмерной гибкости. Вполне достаточно заниматься хореографией.

Можно сесть с нескольких кубиков на шпагат, делать «кошечек» и «мостики» для здоровой спины. А балет оформит вам красивые руки и ноги, научит красиво стоять и ходить, сделает королевскую осанку. Вот это красиво! А поза змеи — нет, сори. Оставьте эти извращения профессиональным гимнасткам))

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://stretchiteasy.ru/wp-content/uploads/2019/12/заголовок1.jpg);background-color: #ffffff;background-size: initial;background-position: left center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 320px;}